春のほりほりアスパラ・卵サンド レシピ・作り方

春のほりほりアスパラ・卵サンド
iihi009
iihi009
アスパラはサンドイッチにしても、ほりっと美味しい♪

材料(1人分)

  • アスパラ 2~3本
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ルッコラ 葉4~5枚
  • 塩・胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • EXバージンオリーブソフト 小さじ2
  • サンドイッチ用食パン*1斤10~12枚切 2枚

作り方

  1. 1 アスパラは半分に切り、オーブントースターで10分ぐらい焼く。
    卵は茹でて白身と黄身を分ける。
  2. 2 ゆで卵白身、玉ねぎ、ルッコラはみじん切りにする。
  3. 3 黄身を潰し2と混ぜる。
  4. 4 塩・胡椒、マヨネーズを加え混ぜる。
  5. 5 食パンにオリーブソフトを塗る。
    *食パンは耳付でも耳なしでも、お好みで。
  6. 6 4 の卵マヨを乗せる。
  7. 7 アスパラを乗せ、パンではさむ。
  8. 8 食べやすいように半分に切る。

きっかけ

アスパラが好きなのでサンドイッチにも入れてみました。

  • レシピID:1420006650
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る