春のほりほりアスパラ・卵サンド レシピ・作り方
![春のほりほりアスパラ・卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923be467f377d39628250bfd70013d17e1306fc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは半分に切り、オーブントースターで10分ぐらい焼く。
卵は茹でて白身と黄身を分ける。 -
2
ゆで卵白身、玉ねぎ、ルッコラはみじん切りにする。
-
3
黄身を潰し2と混ぜる。
-
4
塩・胡椒、マヨネーズを加え混ぜる。
-
5
食パンにオリーブソフトを塗る。
*食パンは耳付でも耳なしでも、お好みで。 -
6
4 の卵マヨを乗せる。
-
7
アスパラを乗せ、パンではさむ。
-
8
食べやすいように半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません