干し貝柱と桜えびのおじや レシピ・作り方

干し貝柱と桜えびのおじや
iihi009
iihi009
じんわり広がるほたての旨味おじやです。

材料(4人分)

  • 干し貝柱(ほたて) 5~6個
  • 干し桜えび 10g
  • 小葱 1~2本
  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 少々
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ホタテは600ccの水に一晩浸けておく。
  2. 2 1を、煮立て、白だし、干し桜エビを加える。
  3. 3 ご飯を入れ、醤油をたらし、溶き卵を流し入れひと混ぜしてさっと煮る。
  4. 4 器によそい、刻んだ小葱を散らし、出来上がり!

きっかけ

ホタテがはいると豪華?なおじやという感じ。生がない時には乾物で。

  • レシピID:1420006647
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
ほたておじや
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る