冷凍カレーの素・えのき・エリンギ・舞茸カレー レシピ・作り方

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iihi009
冷凍カレーにひと手間加えた時短カレーです。

材料(4~5人分)

どんどん煮詰めた*カレー(材料 *)
400g
*玉ねぎ
1個
*ニンジン
1/2本
*じゃがいも
1個
*牛スネ肉
150g
*オリーブ油
大さじ1/2
*カレールー
50g
エリンギ
1パック
エノキ
1パック
舞茸
1パック
醤油
小さじ1/2
カレールー
40g

作り方

  1. 1
    冷凍してあった「どんどん煮詰めた*カレー」を解凍し、弱火でフツフツするまで煮る。
    *「どんどん煮詰めた*カレー」の作り方参照レシピ
    ID:1420006532
  2. 2
    水200ccを加え煮立ったら火を止めカレールーを入れ溶き、再び弱火で10分煮る。薄切りにしたエリンギ、小分けにした舞茸、エノキを加える。
  3. 3
    醤油を加え混ぜながら10分煮て出来上がり!
  4. 4
    カレーライスによし!
  5. 5
    カレーオープンサンドによし!

おいしくなるコツ

冷凍カレーにするカレーは野菜が煮溶けるぐらい煮る。

きっかけ

冷凍カレーがあったので好きなきのこカレーがすぐできました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレーエリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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