超簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー用ミルク 2個
- ゼラチン 3グラム
- 微糖のアイスコーヒー 250ミリ
作り方
- 1 市販の微糖アイスコーヒーを鍋に入れ、温める。
- 2 粉ゼラチンを1に加えて溶かす。よく混ぜる。
-
3
溶けたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、コーヒー用のミルクをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎rrrr2014/05/26 12:30とても簡単で美味しかったです♪食べる時に生クリームホイップをのせて頂きました(*^-^*)