薩摩芋の天婦羅 レシピ・作り方

薩摩芋の天婦羅
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
オリーブ油をたっぷり贅沢に使ったら、健康の心配もなし!!

材料(2-3人分)

  • サツマイモ 中サイズ半本
  • オリーブ油 たっぷりめに適量
  • ひとつまみ
  • てんぷら粉 大4くらい
  • 冷水 大3くらい

作り方

  1. 1 サツマイモを5センチ幅程度に切る。
  2. 2 ボウルにてんぷら粉と塩を入れ、冷水でとく。
    衣の完成。
  3. 3 2に1を入れ、絡める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、熱する。180度くらいまで。
  5. 5 3を油に入れて、揚げる。両面揚げて、軽く色づいてきたら取り出す。爪楊枝を刺してみて、すっと通るようならOK。

    油を切って、できあがり。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1420006436
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
いも天
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/19 20:10
    薩摩芋の天婦羅
    簡単でおいしかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/17 00:17
    薩摩芋の天婦羅
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
    また、作ります♪
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/08/14 18:02
    薩摩芋の天婦羅
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/02 20:05
    薩摩芋の天婦羅
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る