薩摩芋の天婦羅 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- サツマイモ 中サイズ半本
- オリーブ油 たっぷりめに適量
- 塩 ひとつまみ
- てんぷら粉 大4くらい
- 冷水 大3くらい
作り方
- 1 サツマイモを5センチ幅程度に切る。
-
2
ボウルにてんぷら粉と塩を入れ、冷水でとく。
衣の完成。 - 3 2に1を入れ、絡める。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ、熱する。180度くらいまで。
-
5
3を油に入れて、揚げる。両面揚げて、軽く色づいてきたら取り出す。爪楊枝を刺してみて、すっと通るようならOK。
油を切って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- いも天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hasueki2015/09/19 20:10簡単でおいしかったです。
-
るもちゃん2014/08/17 00:17美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v
また、作ります♪ -
mi--------63522014/08/14 18:02美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした! -
マリリ82014/04/02 20:05とっても美味しく頂きました(^^)