かにかまたまごやき レシピ・作り方

かにかまたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
出汁を入れて焼いてもおいしいですよー^^

材料(2人分)

  • かにかま 1本
  • たまご 2個
  • オリーブ油 小1
  • にんにくパウダー ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蟹カマを手で裂く。
  2. 2 溶き卵に、胡椒とにんにくパウダー、オリーブ油を混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、2の卵液を数回に分けて流し込み、巻きながら焼いていく。
    中間で、1の蟹カマを入れて巻く。
  4. 4 取り出し、食べやすいサイズに切ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品足しに。

  • レシピID:1420006344
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
蟹カマ入り卵焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る