ノンフライヤーでレンコンのおつまみ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 蓮根
- 10センチ
- 粗挽き 胡椒
- 2-3振り
- にんにくパウダー
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮をむき、1センチ幅くらいの輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、ひたひたまで水を入れ、酢を加え、混ぜる。
-
- 3
-
- ノンフライヤーを200度10分に設定し、2の水気を切って入れる。
加熱。
-
- 4
- 10分後、乾いて少し色が変わるくらいになっていたら取り出す。お好みでさらに数分加熱してもOK!
-
- 5
- 取り出した蓮根に、にんにくパウダーと胡椒を振りかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません