ノンフライヤーでレンコンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
薄くするとお菓子のようです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

蓮根
10センチ
粗挽き 胡椒
2-3振り
にんにくパウダー
ひとつまみ
大1

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、1センチ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、ひたひたまで水を入れ、酢を加え、混ぜる。
  3. 3
    ノンフライヤーを200度10分に設定し、2の水気を切って入れる。

    加熱。
  4. 4
    10分後、乾いて少し色が変わるくらいになっていたら取り出す。お好みでさらに数分加熱してもOK!
  5. 5
    取り出した蓮根に、にんにくパウダーと胡椒を振りかけたらできあがり。

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根チップス

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする