辛ーい唐辛子は醤油漬けに!ご飯のお供。 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 辛い青唐辛子 10本
- ごま油 大1
- 醤油 大4
- 酒 大4
- みりん 小1
- エゴマの葉 あれば2-3枚
作り方
- 1 唐辛子を洗い、水気をふき取り、斜めに切っていく。種も使う。
- 2 エゴマの葉があれば、4等分に切る。
-
3
容器に1と2を入れ、酒と醤油、ごま油、みりんを入れてよく混ぜる。
ふたをして、冷蔵庫で保管する。
数時間で食べても良いし、1週間漬けておいてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- とうがらしの醤油漬け
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