さつま揚げと残り野菜の炒め物 レシピ・作り方

さつま揚げと残り野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
つまみにもなります。

材料(3-4人分)

  • さつまあげ 250グラム
  • ハム 100グラム
  • カリフラワーとブロッコリーの芯 各1本
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 粉とうがらし 小1

作り方

  1. 1 さつま揚げとハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに熱湯と共に入れ、余分な油を取るために1分茹でる。取り出す。
  2. 2 ブロッコリーとカリフラワーの芯を食べやすい薄さに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひく。1と2を一気に入れ、炒める。中火~強火。
  4. 4 芯がやわらかくなったら、粉唐辛子、砂糖、醤油を入れて軽く炒めて、味がなじんだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006268
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のハム
料理名
さつま揚げと野菜の炒め物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る