さつま揚げと残り野菜の炒め物 レシピ・作り方
![さつま揚げと残り野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5846ea3153f53f8f3d16521394f4c403289af961.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 さつま揚げとハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに熱湯と共に入れ、余分な油を取るために1分茹でる。取り出す。
- 2 ブロッコリーとカリフラワーの芯を食べやすい薄さに切る。
-
3
フライパンを熱し、ごま油をひく。1と2を一気に入れ、炒める。中火~強火。
- 4 芯がやわらかくなったら、粉唐辛子、砂糖、醤油を入れて軽く炒めて、味がなじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません