お弁当に!肉巻きマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は広げて塩コショウを振る。
- 2 じゃがいもは皮付きのままきれいに洗い、ラップでぴっちりくるみ、レンジで3~4分加熱する。触れるくらいの温度になったら、皮をむいてマッシュする。
- 3 マッシュしたじゃがいもを10等分し、1の豚肉でくるくる巻いていく。
- 4 巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。巻き終わりが焼けてくっついたら、コロコロ転がして全面を焼く。
- 5 みりんと醤油を入れ、からめてできあがり。
きっかけ
肉が嫌いな息子。じゃがいもと甘辛い味でごまかして、何とか食べてほしくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分が少なくてぱさぱさの場合は、マヨネーズか牛乳を少し足して、まとまりやすくするといいと思います。
- レシピID:1420006234
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- 料理名
- お弁当に!肉巻きマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません