大根・人参・小松菜・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
野菜いっぱいの味噌汁です♪

材料(4人分)

大根
2㎝ぐらい
ニンジン
1/2本
小松菜
1束
豆腐
1丁
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、粗みじんに切ったニンジン、拍子木に切った大根を煮る。
  2. 2
    3㎝ぐらいに切った小松菜を軸部分から入れる。
  3. 3
    小松菜の葉部分、2㎝ぐらいのサイコロに切った豆腐を加える。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

時間がない時は、さっと味噌汁で、野菜を摂る。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする