醤油味のトッポッキ レシピ・作り方

醤油味のトッポッキ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
シンプルなトッポッキです

材料(2人分)

  • さつま揚げ 100グラム
  • トッポッキ用の餅 20本くらい
  • ハム さつま揚げと同量
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 水あめ 大1
  • 粉唐辛子 小1
  • こしょう お好みで微量

作り方

  1. 1 餅は軽く水洗いする。
    さつま揚げとハムは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。1を入れ、炒める。
  3. 3 ハムと餅に火が通ってきたら、胡椒、水あめ、醤油、粉唐辛子を加え、炒める。
  4. 4 全体にからまったら完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1420006179
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ しょうゆ味
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る