かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
なまけ六郎
なまけ六郎
ワンボウルでできる簡単ケーキ。素朴な味です。

材料(18cm丸型人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • かぼちゃペースト 100~150g
  • バター(マーガリンでも) 70g
  • 1こ
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃペーストをボウルに入れ、電子レンジで解凍・加熱する。ペーストから作るなら、レンジで加熱してやわらかくしたかぼちゃをマッシュする。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3 1のボウルにバター・卵・砂糖・はちみつの順に入れて、泡たて器でかき混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るいいれる。
  5. 5 ゴムベラでさっくりとなじませ、クッキングペーパーを敷いた型に流しいれ、180℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。

きっかけ

冷凍かぼちゃペースト活用レシピ!

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストが温かいうちにバターを入れると、熱でとけてかき混ぜやすいです。はちみつがなければ砂糖を+10g。

  • レシピID:1420006143
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 ケーキ 冷凍
料理名
かぼちゃのケーキ
なまけ六郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る