ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単!!!

材料(2人分)

ほうれん草
1-2株
白ゴマ
大2
ほんだし
小1
黒砂糖
小1

作り方

  1. 1
    大き目のほうれん草を使用。水でよく洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰しているところにほうれん草の根をつける。
  3. 3
    10秒したら全体をお湯に入れる。色が変わったら取り出し、冷水に浸ける。
    冷えたら取り出し、手でよくしぼる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。根は取り除く。
  5. 5
    ボウルに、ほんだしと黒砂糖を入れる。
  6. 6
    ゴマをする。粉状になったら5と混ぜる。
    4も加え、ざっくり混ぜる。
    できあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする