現在地
野菜  > 

ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の白胡麻和え
  • 100円以下

簡単!!!

作り方

  • 1

    大き目のほうれん草を使用。水でよく洗う。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰しているところにほうれん草の根をつける。

  • 3

    10秒したら全体をお湯に入れる。色が変わったら取り出し、冷水に浸ける。
    冷えたら取り出し、手でよくしぼる。

  • 4

    食べやすい大きさに切る。根は取り除く。

  • 5

    ボウルに、ほんだしと黒砂糖を入れる。

  • 6

    ゴマをする。粉状になったら5と混ぜる。
    4も加え、ざっくり混ぜる。
    できあがり。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1420006133

公開日:2013.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の白胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草の白胡麻和えのページ上部へ