ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の白胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目のほうれん草を使用。水でよく洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰しているところにほうれん草の根をつける。
  3. 3 10秒したら全体をお湯に入れる。色が変わったら取り出し、冷水に浸ける。
    冷えたら取り出し、手でよくしぼる。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。根は取り除く。
  5. 5 ボウルに、ほんだしと黒砂糖を入れる。
  6. 6 ゴマをする。粉状になったら5と混ぜる。
    4も加え、ざっくり混ぜる。
    できあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006133
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白胡麻和え
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る