ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目のほうれん草を使用。水でよく洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰しているところにほうれん草の根をつける。
-
3
10秒したら全体をお湯に入れる。色が変わったら取り出し、冷水に浸ける。
冷えたら取り出し、手でよくしぼる。 - 4 食べやすい大きさに切る。根は取り除く。
- 5 ボウルに、ほんだしと黒砂糖を入れる。
-
6
ゴマをする。粉状になったら5と混ぜる。
4も加え、ざっくり混ぜる。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白胡麻和え
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