材料(1~4人分)
- 豚もも肉・切り落とし
- 80g
- ピーマン
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 付け合せ野菜(お好みで)
- 50gぐらい
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
肉は塩・胡椒、片栗粉を軽くふる。
-
- 2
-
- 1の肉を屏風だたみに詰めて、ピーマンに押し付ける。
-
- 3
-
- トレーに並べ、オープントースターで12分ほど焼く。
-
- 4
-
- 皿の中央に野菜サラダなどを盛り(今回は茹でた小松菜)ピーマンを放射状に並べて、出来上がり!
-
- 5
-
- かぼすがあったので輪切りにして添えました。
-
- 6
-
- 甘酢漬けの茗荷を乗せました。
*大根おろしも美味しいです♪
-
- 7
-
- プチトマトも盛り付けました。
きっかけ
肉詰めピーマンもどきですが、超速い出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません