肉そのまま詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
一口でパクッと食べてみて!

材料(1~4人分)

豚もも肉・切り落とし
80g
ピーマン
2個
塩・胡椒
少々
片栗粉
少々
付け合せ野菜(お好みで)
50gぐらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
    肉は塩・胡椒、片栗粉を軽くふる。
  2. 2
    1の肉を屏風だたみに詰めて、ピーマンに押し付ける。
  3. 3
    トレーに並べ、オープントースターで12分ほど焼く。
  4. 4
    皿の中央に野菜サラダなどを盛り(今回は茹でた小松菜)ピーマンを放射状に並べて、出来上がり!
  5. 5
    かぼすがあったので輪切りにして添えました。
  6. 6
    甘酢漬けの茗荷を乗せました。
    *大根おろしも美味しいです♪
  7. 7
    プチトマトも盛り付けました。

きっかけ

肉詰めピーマンもどきですが、超速い出来上がり♪

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉詰ピーマン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする