現在地
 > 

肉そのまま詰めピーマン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~4人分

  • 豚もも肉・切り落とし

    80g

  • ピーマン

    2個

  • 塩・胡椒

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • 付け合せ野菜(お好みで)

    50gぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉そのまま詰めピーマン

一口でパクッと食べてみて!

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
    肉は塩・胡椒、片栗粉を軽くふる。

  • 2

    1の肉を屏風だたみに詰めて、ピーマンに押し付ける。

  • 3

    トレーに並べ、オープントースターで12分ほど焼く。

  • 4

    皿の中央に野菜サラダなどを盛り(今回は茹でた小松菜)ピーマンを放射状に並べて、出来上がり!

  • 5

    かぼすがあったので輪切りにして添えました。

  • 6

    甘酢漬けの茗荷を乗せました。
    *大根おろしも美味しいです♪

  • 7

    プチトマトも盛り付けました。

きっかけ

肉詰めピーマンもどきですが、超速い出来上がり♪

レシピID: 1420006046

公開日:2013.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉詰ピーマン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲肉そのまま詰めピーマンのページ上部へ