豚もも肉の切り落としでエコノミー♪葱の豚肉巻 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 豚もも肉・切り落とし
- 100g
- 葱
- 1~2本
- 塩・胡椒
- 少々
- かぼす
- 1/2個
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 葱を4㎝ぐらいの千切りにする。
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- 2
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- 豚肉を広げ葱(親指ぐらいの量)を巻く。
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- 3
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- 塩・胡椒をふってトレーに並べ、オープントースターで12ほど焼く。
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- 4
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- トレーの空いたところは、ついでに肉など並べ焼きました。
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- 5
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- 醤油とかぼすでいただきます。、
きっかけ
切り落としのパックを開けてみたら、端がちょっと切れてるけど長いものだったので、急きょ巻くことのしました。
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