豚もも肉の切り落としでエコノミー♪葱の豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに!

材料(1~4人分)

豚もも肉・切り落とし
100g
1~2本
塩・胡椒
少々
かぼす
1/2個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    葱を4㎝ぐらいの千切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げ葱(親指ぐらいの量)を巻く。
  3. 3
    塩・胡椒をふってトレーに並べ、オープントースターで12ほど焼く。
  4. 4
    トレーの空いたところは、ついでに肉など並べ焼きました。
  5. 5
    醤油とかぼすでいただきます。、

きっかけ

切り落としのパックを開けてみたら、端がちょっと切れてるけど長いものだったので、急きょ巻くことのしました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
葱の豚肉巻

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする