豚もも肉の切り落としでエコノミー♪葱の豚肉巻 レシピ・作り方

豚もも肉の切り落としでエコノミー♪葱の豚肉巻
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに!

材料(1~4人分)

  • 豚もも肉・切り落とし 100g
  • 1~2本
  • 塩・胡椒 少々
  • かぼす 1/2個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 葱を4㎝ぐらいの千切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ葱(親指ぐらいの量)を巻く。
  3. 3 塩・胡椒をふってトレーに並べ、オープントースターで12ほど焼く。
  4. 4 トレーの空いたところは、ついでに肉など並べ焼きました。
  5. 5 醤油とかぼすでいただきます。、

きっかけ

切り落としのパックを開けてみたら、端がちょっと切れてるけど長いものだったので、急きょ巻くことのしました。

  • レシピID:1420006045
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
葱の豚肉巻
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る