材料(2人分)
- 鹿児島県産美味豚ロース生姜焼き用
- 4枚(270g)
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗ります。
-
- 2
-
- パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、①の豚肉にしっかりとつけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、②の両面を火が通るまで焼いて、完成です。
(厚さが薄いのですぐに火が通ります。)
-
- 4
-
- 皿に盛りつけて、ウスターソーをかけていただきます。
きっかけ
「ソースを使ったご当地レシピコンテストキャンペーン」用に作りました^^