材料(4人分)
- 白なす
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 舞茸
- 1パック
- 茗荷
- 2個
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て5㎜ぐらいの厚さの半月形に切ったなすを入れる。
-
- 2
-
- なすが煮えてきたら、1㎝ほどの賽の目に切った豆腐を加える。
-
- 3
-
- 小分けにした舞茸を加える。
-
- 4
-
- 花が咲いて開いてしまった茗荷を見つけ採ってきました。ばらして泥をよく洗いみじん切りにする。
-
- 5
-
- 茗荷を入れて火を止め、味噌を溶き入れて、出来上がり!
きっかけ
毎日の味噌汁なので、そのときある者の組み合わせで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません