茗荷で食べる甘辛鶏手羽先焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏手羽先 4本
- しょう油 小さじ2
- ザラメ(砂糖) 大さじ1
- 茗荷 2個
作り方
-
1
ポリ袋で、手羽先に、しょう油をもみこみ、冷蔵庫に30~60分ぐらいおく。
-
2
トレーにクッキングペーパーをひき、醤油漬け手羽先を皮を上に並べ、ザラメを皮の上に散らす。
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3
オープントースターで、15分ほど焼く。
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4
ザラメがテカテカこってりした甘さ♪
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5
茗荷をみじん切りにする。
茗荷は肉にとても合う薬味です♪ -
6
手羽先に茗荷を乗せて出来上がり!
*食べる時崩れるので茗荷は別に添えると食べやすい。 -
7
かぶりつきが、苦手なお年寄りには、関節で3つに切って盛り付ける。
*骨を取り除いて盛り付けるときは
参照レシピ
ID: 1420001379
鶏手羽香味焼き
きっかけ
もう終わりと思っていた茗荷ですが、昨日見たら、花の咲いてしまったのが見つかったので、採りました。花が咲くと隙間に泥が入ったりして処理が大変です。
- レシピID:1420005948
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽焼き
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