茗荷で食べる甘辛鶏手羽先焼き レシピ・作り方

茗荷で食べる甘辛鶏手羽先焼き
iihi009
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手羽先は脂が少なくコラーゲンが多いので、プラス安い!のでよく使います♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • しょう油 小さじ2
  • ザラメ(砂糖) 大さじ1
  • 茗荷 2個

作り方

  1. 1 ポリ袋で、手羽先に、しょう油をもみこみ、冷蔵庫に30~60分ぐらいおく。
  2. 2 トレーにクッキングペーパーをひき、醤油漬け手羽先を皮を上に並べ、ザラメを皮の上に散らす。
  3. 3 オープントースターで、15分ほど焼く。
  4. 4 ザラメがテカテカこってりした甘さ♪
  5. 5 茗荷をみじん切りにする。
    茗荷は肉にとても合う薬味です♪
  6. 6 手羽先に茗荷を乗せて出来上がり!
    *食べる時崩れるので茗荷は別に添えると食べやすい。
  7. 7 かぶりつきが、苦手なお年寄りには、関節で3つに切って盛り付ける。
    *骨を取り除いて盛り付けるときは
    参照レシピ
    ID: 1420001379
    鶏手羽香味焼き

きっかけ

もう終わりと思っていた茗荷ですが、昨日見たら、花の咲いてしまったのが見つかったので、採りました。花が咲くと隙間に泥が入ったりして処理が大変です。

  • レシピID:1420005948
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽焼き
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