簡単トッポッキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- トッポッキ用の餅 2人分
- ハム(塊を切って使うタイプ) 10切れくらい
- コチュジャン 大2
- 水飴 大1
- 胡椒 少々
- ほんだし 少々
作り方
- 1 鍋にトッポッキ用の餅と、食べやすい大きさに切ったハムを入れる。
- 2 水200ミリを入れ沸騰させる。足りないようなら、都度、水を足す。
-
3
残りの調味料を全て入れて混ぜる。中火でぐつぐつ10分煮込む。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません