しっとり甘いマンゴーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。型にバター(分量外)を塗っておくか、クッキングシートを敷いておく。マンゴーをさいの目に切っておく。
- 2 室温に戻したバターを、やわらかくなめらかになるまで混ぜる。
- 3 砂糖を加え、さらにかき混ぜる。
- 4 溶き卵を何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 マンゴー缶のシロップを何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
- 7 1のマンゴーを入れて、軽く混ぜ、型に流し込む。
- 8 180度のオーブンで45分くらい焼く。
きっかけ
マンゴーの缶詰めを使いたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら、練らないこと。マンゴーの果肉は軽く混ざればOK。
- レシピID:1420005841
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- しっとり甘いマンゴーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません