豚肉と水菜の卵丼 わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
1人ランチに美味しくいただきました^^

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚ロースしゃぶしゃぶ用
50g
水菜
1株
玉ねぎ
50g
2個
150ml
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    ミニフライパンに薄切りにした玉ねぎと水を入れて火にかけます。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加え、火が通ったら●を加えます。
  2. 2
    ①に溶いた卵と水菜を加えて蓋をして、半熟になったら火を止めて、ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚肉と水菜の卵丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする