材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 50g
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 2個
- 水
- 150ml
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ●S&B本生きざみわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニフライパンに薄切りにした玉ねぎと水を入れて火にかけます。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加え、火が通ったら●を加えます。
-
- 2
-
- ①に溶いた卵と水菜を加えて蓋をして、半熟になったら火を止めて、ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。
きっかけ
S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません