ヒレステーキ きざみわさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて縦に6つ割りにして、塩茹でします。
- 2 じゃが芋も一口大に切って塩茹でします。
- 3 牛肉は焼く直前に塩・胡椒をふり、熱したフライパンにサラダ油をなじませて、強火で1分ほど焼き、裏返して1分ほど焼き、ワインをふりかけてアルコール分をとばし、器に盛りつけます。
- 4 ①と②を盛りつけて、きざみわさびをのせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ヒレステーキ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)