ヒレステーキ きざみわさび添え レシピ・作り方

ヒレステーキ きざみわさび添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
味付けはシンプルにしました^^

材料(2人分)

  • ヒレステーキ 2枚(100g×2)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 赤ワイン 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • ~付け合わせ~
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて縦に6つ割りにして、塩茹でします。
  2. 2 じゃが芋も一口大に切って塩茹でします。
  3. 3 牛肉は焼く直前に塩・胡椒をふり、熱したフライパンにサラダ油をなじませて、強火で1分ほど焼き、裏返して1分ほど焼き、ワインをふりかけてアルコール分をとばし、器に盛りつけます。
  4. 4 ①と②を盛りつけて、きざみわさびをのせて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005792
  • 公開日:2013/09/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ヒレステーキ
ぽんぽんぷー
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