圧力鍋で鶏肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、内臓、頭を除き、お尻に部分の脂も切り落とす。
- 2 かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る(大きめ)。玉葱は6等分に。
-
3
圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、強火で加熱。10分くらいしたら弱火にし、さらに5分加熱。
火を止め、10分程度放置。 - 4 蓋を開け、ハサミで鶏肉を食べやすい大きさに切る。(骨もハサミで切れます)
- 5 鶏肉の内側まで火が通っていたら、五かひとナツメを取り出し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 鶏肉と野菜の煮込み
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