圧力鍋で鶏肉の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
漢方は適当に準備できる物を使用。

材料(3人分)

  • 鶏肉 1羽
  • カボチャ 6切れ
  • 人参 6切れ
  • 玉葱 1個 大
  • キャベツ ざく切り 茶碗3杯分
  • えのき 半袋
  • ナツメ 2個
  • 五かひ(漢方) 枝15センチ位の物 2-3本
  • 胡椒 少々
  • お好みで少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、内臓、頭を除き、お尻に部分の脂も切り落とす。
  2. 2 かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る(大きめ)。玉葱は6等分に。
  3. 3 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、強火で加熱。10分くらいしたら弱火にし、さらに5分加熱。
    火を止め、10分程度放置。
  4. 4 蓋を開け、ハサミで鶏肉を食べやすい大きさに切る。(骨もハサミで切れます)
  5. 5 鶏肉の内側まで火が通っていたら、五かひとナツメを取り出し、完成。

きっかけ

夕飯のメインに^^

  • レシピID:1420005662
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
鶏肉と野菜の煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る