鶏肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 部位ミックス 400グラム
- 南瓜 食べやすい大きさに切る (大きめ) 4切れ
- 塩糀 大2
- 生姜茶の素(生姜入り) 大2
- さつま揚げ 100グラム
作り方
-
1
カボチャは皮ごと使用(多少剥いておくと尚GOOD!)。
さつま揚げも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 圧力なべに、鶏肉、南瓜、さつま揚げ、塩糀、生姜茶の素を入れる。お湯も400ミリ入れる。
- 3 蓋をし、強火にかける。沸騰してきたら弱火にし、5分煮込み、火を止める。
-
4
10分蒸らし、蓋を開け、混ぜる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 鶏肉とカボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/27 16:58白いご飯にぴったりです。