鶏肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
甘くて、ジャム状の溶かして飲む生姜茶を 調味料として使っています ^^

材料(2人分)

  • 鶏肉 部位ミックス 400グラム
  • 南瓜 食べやすい大きさに切る (大きめ) 4切れ
  • 塩糀 大2
  • 生姜茶の素(生姜入り) 大2
  • さつま揚げ 100グラム

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごと使用(多少剥いておくと尚GOOD!)。
    さつま揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 圧力なべに、鶏肉、南瓜、さつま揚げ、塩糀、生姜茶の素を入れる。お湯も400ミリ入れる。
  3. 3 蓋をし、強火にかける。沸騰してきたら弱火にし、5分煮込み、火を止める。
  4. 4 10分蒸らし、蓋を開け、混ぜる。
    完成!

きっかけ

圧力なべをもらったので。

  • レシピID:1420005487
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力なべ 圧力鍋 鶏肉 生姜茶
料理名
鶏肉とカボチャの煮物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る