ちらしずし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 4膳
- 市販のちらしずしの素 1袋
- 缶づめコーン 100グラム
- 白ゴマ 小1
- カシューナッツ 10粒
- ピーナッツ しょっぱくない物 6粒くらい
作り方
- 1 ナッツ類はビニル袋に入れ、麺棒などでたたき、砕く。コーンは水気をしっかり切っておく。
-
2
炊きあがったご飯にちらしずしの素を加える。1のナッツ類もくわえ、ゴマを指で潰しながら加える。
混ぜる。 - 3 大皿に、2のご飯を盛る。上にコーンをふりかけ、添付の海苔&ごまをふりかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません