韓国かぼちゃのあっさりスープ☆ レシピ・作り方

韓国かぼちゃのあっさりスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
さつま揚げを入れても案外美味しいんですよ~

材料(3人分)

  • 韓国カボチャ 小さく切り、15枚くらい
  • ニラ (3等分に切る) 20本
  • 練り物(さつま揚げ) 100グラム
  • ほんだし 大1
  • 煮干し 小1

作り方

  1. 1 さつま揚げは細長く切り、一度熱湯をかけ、余分な油を抜いておく。
  2. 2 鍋に、1のさつま揚げ、韓国カボチャ、水400ミリ、煮干し(粉末状に砕く)、ほんだしを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後、弱火にし、ニラを一気に加える。蓋をし、ニラがしんなりしてきたら、ざっくりかき混ぜ、完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂るために。

  • レシピID:1420005392
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
練り物スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る