韓国かぼちゃのあっさりスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 韓国カボチャ 小さく切り、15枚くらい
- ニラ (3等分に切る) 20本
- 練り物(さつま揚げ) 100グラム
- ほんだし 大1
- 煮干し 小1
作り方
- 1 さつま揚げは細長く切り、一度熱湯をかけ、余分な油を抜いておく。
- 2 鍋に、1のさつま揚げ、韓国カボチャ、水400ミリ、煮干し(粉末状に砕く)、ほんだしを入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰後、弱火にし、ニラを一気に加える。蓋をし、ニラがしんなりしてきたら、ざっくりかき混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 練り物スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません