材料(3人分)
- 砂肝
- 200グラム
- 長ネギ
- 白い部分のみ1本
- えのき
- 2分の1袋
- 酒
- 大4
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 一味唐辛子
- 飾り程度
- 米(赤米入り)
- 1.5合
- もち米
- 0.5合
作り方
-
- 1
- 米をもち米と合わせ、とぎ、炊飯器に通常通りセットする。スイッチはまだ入れない。
-
- 2
- 砂肝は皮を剥くのが面倒なので、よく洗い、小さくハサミで切るだけにする。エノキは3等分に切る。ネギは小さめに斜め切り。
-
- 3
-
- 1の米の上に、2の具を全てのせる。酒、みりん、醤油、唐辛子も入れる。
-
- 4
- 通常炊飯で炊き上げ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません