アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おいしく、沢山食べられます

材料(3人分)

砂肝
200グラム
長ネギ
白い部分のみ1本
えのき
2分の1袋
大4
醤油
大2
みりん
大1
一味唐辛子
飾り程度
米(赤米入り)
1.5合
もち米
0.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をもち米と合わせ、とぎ、炊飯器に通常通りセットする。スイッチはまだ入れない。
  2. 2
    砂肝は皮を剥くのが面倒なので、よく洗い、小さくハサミで切るだけにする。エノキは3等分に切る。ネギは小さめに斜め切り。
  3. 3
    1の米の上に、2の具を全てのせる。酒、みりん、醤油、唐辛子も入れる。
  4. 4
    通常炊飯で炊き上げ、完成。

きっかけ

砂肝の消費に^^

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯砂肝
料理名
砂肝の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする