肉野菜炒め&豆腐添え レシピ・作り方

肉野菜炒め&豆腐添え
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
豆腐を添えることで、辛さも和らぎ、栄養もアップ!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 豚肉 200グラム
  • キャベツ、玉葱、ネギなど 一口大に切る 合わせて 茶碗 大盛り 1膳分
  • コチュジャン 小1
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小2分の1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をひく。一口大に切った豚肉(ロースや三枚肉)を炒める。
  2. 2 肉に8割程度火が通ったら野菜を加え炒める。野菜がしんなりしたら、コチュジャン、砂糖、醤油を加え、混ぜ炒める。
  3. 3 肉に完全に火が通ったら、器の中央に盛り、ゴマを振る。豆腐は生のまま、スプーンですくい、肉炒めの周りに添える。完成!

きっかけ

おつまみに^^

  • レシピID:1420005311
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉炒め 豆腐添え
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る