肉野菜炒め&豆腐添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油をひく。一口大に切った豚肉(ロースや三枚肉)を炒める。
- 2 肉に8割程度火が通ったら野菜を加え炒める。野菜がしんなりしたら、コチュジャン、砂糖、醤油を加え、混ぜ炒める。
- 3 肉に完全に火が通ったら、器の中央に盛り、ゴマを振る。豆腐は生のまま、スプーンですくい、肉炒めの周りに添える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉炒め 豆腐添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません