豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
うちは 大きい豆腐にワカメもどっさり!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは15センチほどの長さで使用。(すすって食べるくらい!)
  2. 2 鍋に400ミリの水を入れ、煮干しの粉、ほんだし、ワカメを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は弱火~中火にし、豆腐を大きいスプーンですくうように取り、鍋に加える。
  4. 4 味噌を溶き入れ、1分ほど煮込んで完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420005308
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ワカメと豆腐の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/05/08 20:12
    豆腐とわかめの味噌汁
    お豆腐を、いつもより大きめに切って作りました
    お豆腐の味をしっかり感じられて美味しかったです
    ご馳走様でした☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/12/24 00:08
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しくいただきました♪
    落ち着く味ですね!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る