贅沢!カニ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏卵 2個
- 油 小1
- 蟹 足のみ 2杯
作り方
- 1 蟹を洗い、蓋をして20分茹でる。
- 2 茹であがったら、冷まし、足だけ使用。殻をむき、身を取り出し、ほぐす。
-
3
鶏卵を溶き、蟹の身と混ぜる。
フライパンを熱し、油をひく。 -
4
蟹入り卵をフライパンに流し込み、箸などでくるくるっとかき混ぜつつ、火を通す。
卵が固まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹入り炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません