贅沢!カニ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

贅沢!カニ入りスクランブルエッグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
蟹を用意するのが大変な時は、蟹缶、もしくは蟹カマで代用!

材料(2人分)

  • 鶏卵 2個
  • 小1
  • 蟹 足のみ 2杯

作り方

  1. 1 蟹を洗い、蓋をして20分茹でる。
  2. 2 茹であがったら、冷まし、足だけ使用。殻をむき、身を取り出し、ほぐす。
  3. 3 鶏卵を溶き、蟹の身と混ぜる。
    フライパンを熱し、油をひく。
  4. 4 蟹入り卵をフライパンに流し込み、箸などでくるくるっとかき混ぜつつ、火を通す。
    卵が固まれば完成。

きっかけ

大量の蟹の消費に。

  • レシピID:1420005296
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹入り炒り卵
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る