韓国風 さんまの煮込み レシピ・作り方

韓国風 さんまの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単にできます。お好みで唐辛子を減らしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまはひれ、頭、尻尾を切り落とし、内臓を取り出し、身を3-4等分する。
  2. 2 大根はさんまより少し大きい程度に切る。ネギは斜め切り。
  3. 3 鍋に、大根、さんまを入れる。上記の調味料を水150ミリと混ぜ合わせ、鍋に全て入れる。
  4. 4 中火で5分煮込む。ネギを加え、汁を魚にかけながらさらに5分煮込む。
    大根がやわらかくなっていれば完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420005261
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのピリ辛煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る