焼きいもプリン レシピ・作り方

焼きいもプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵が入っていないプリンです^^

材料(約2人分)

  • 焼きいも 50g
  • ●森永のおいしい牛乳 150ml
  • ●砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 焼きいもは皮をむいて、適当な大きさに切って、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 ミキサーに、焼きいもと適当な大きさに切ったバナナと●を入れて、蓋をしてなめらかになるまで撹拌します。
  4. 4 ふやかしておいたゼラチンを500Wの電子レンジで20秒かけてとかして、③に加えて、もう一度ミキサーで撹拌します。
  5. 5 お好みの容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
    あれば、ミントの葉を飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005229
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る