ココアチョコバナナプリン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バナナ 1/2本(50g)
- ●森永のおいしい牛乳 150ml
- ●チョコレートシロップ 小さじ2
- ●ピュアココア 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、ふやかしておきます。
- 2 ミキサーに、適当な大きさに切ったバナナと●を入れて、蓋をしてなめらかになるまで撹拌します。
- 3 ふやかしておいたゼラチンを500Wの電子レンジで20秒かけてとかして、②に加えて、もう一度ミキサーで撹拌します。
-
4
お好みのグラスや容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
あれば、ミントの葉を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません