はちみつバナナプリン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バナナ 1/2本(50g)
- ●森永のおいしい牛乳 200ml
- ●はちみつ 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、ふやかしておきます。
- 2 ミキサーに、適当な大きさに切ったバナナと●を入れて、蓋をしてなめらかになるまで撹拌します。
- 3 ふやかしておいたゼラチンを500Wの電子レンジで20秒かけてとかして、②に加えて、もう一度ミキサーで撹拌します。
-
4
お好みのグラスや容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
あれば、ミントの葉を飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)