牡蠣の簡単おいしい佃煮 レシピ・作り方

牡蠣の簡単おいしい佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
すごーく簡単だけどおいしいご飯のおとも。

材料(2-3人分)

  • 牡蠣 150グラム
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1強

作り方

  1. 1 生牡蠣のむき身を水でよく洗う。
  2. 2 フライパンを熱し、1の牡蠣を入れる(水分がついたまま)。
    砂糖、醤油を加える。弱火、蓋をする。
  3. 3 時々混ぜながら、5分ほど火を通す。牡蠣の大きさによって違うので、火がしっかり通ったか見て、完成。

きっかけ

生牡蠣を食べるのを躊躇した時に。

  • レシピID:1420005208
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の佃煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る