牡蠣の簡単おいしい佃煮 レシピ・作り方
![牡蠣の簡単おいしい佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0b90e2dda1b03fe7468581f08b694c3c1d8a28.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 牡蠣 150グラム
- 砂糖 小1
- 醤油 大1強
作り方
- 1 生牡蠣のむき身を水でよく洗う。
-
2
フライパンを熱し、1の牡蠣を入れる(水分がついたまま)。
砂糖、醤油を加える。弱火、蓋をする。 - 3 時々混ぜながら、5分ほど火を通す。牡蠣の大きさによって違うので、火がしっかり通ったか見て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の佃煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rittanmama2020/04/11 17:44美味しく出来ました!
-
猫のまるい2017/01/18 13:52簡単で美味しかったです!