きのこと鶏挽き肉団子と油揚げとめかぶのうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新タマネギというより、葉玉葱ですね。玉葱は小さいので4つ割り、葉は刻んで薬味にします。
-
- 2
-
- だし汁を煮立てきのこを入れる。
-
- 3
-
- 刻みめかぶ、刻み揚げを入れる。
-
- 4
-
- 4つ割り玉葱、スプーンですくった挽き肉を入れ白だし、しょう油を加える。
-
- 5
-
- 別鍋に沸かした湯で、熱くなるまでゆでた麺を、丼に取り分け、4の汁と具材を加え、刻んだ玉葱の葉を乗せれば出来上がり!
きっかけ
家庭菜園で採れた新タマネギを入れてうどんです。目につくとつい買ってしまうきのこ、また買ってしまいました。で、残り物消化うどんという感じになってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません