一人ランチに味噌雑炊 レシピ・作り方

一人ランチに味噌雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
野菜は残り物を何でも入れちゃいましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、冷やご飯、一口大に切った野菜と生ワカメ(ワカメは水でよく洗う!)、豆もやしを入れ、300ミリの水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら中火~弱火で。味噌を溶き、ほんだしを加え、混ぜる。
  3. 3 お好みで七味をかけ、完成。

きっかけ

ひとりでお昼の時に、鍋1個で作ってみました。

  • レシピID:1420005043
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
味噌雑炊
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/14 13:05
    一人ランチに味噌雑炊
    参考にさせていただきました!美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る