ホットアップルパン*ビタントニオで焼きりんごサンド レシピ・作り方

ホットアップルパン*ビタントニオで焼きりんごサンド
iihi009
iihi009
甘すぎないおやつ♪
*ビタントニオの使い方
参照レシピID: 1420002305

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき種を取って8つ割りしてから薄くいちょう切りにする。
  2. 2 砂糖と50ccぐらいの水を加え、弱火で煮る。
    *小皿を落し蓋の代わりに乗せてます。
  3. 3 柔らかくなったら、フタを取り、水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 食パンの耳を除き、りんご煮をはさむ。
  5. 5 ビタントニオにホットサンドのプレートをセットし、予熱しておく。
    プレートにりんご煮サンドをはさむ。
    *今回はプレートに油はひきません。
  6. 6 ふたを閉め、2分ほど加熱する。
  7. 7 焼きあがると、斜めに焼き筋がつくので、手で三角に折ります。
  8. 8 熱々のホットアップル♪パンの出来上がり!

きっかけ

ホットアップルパイ、特にホットアップルがたべたかったので。

  • レシピID:1420005038
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他りんごビタントニオ
料理名
ホットサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る