ホットアップルパン*ビタントニオで焼きりんごサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン(8~10枚切り) 4枚
- りんご 1個
- 砂糖(今回はてんさい糖) 大さじ2
作り方
- 1 りんごは皮をむき種を取って8つ割りしてから薄くいちょう切りにする。
-
2
砂糖と50ccぐらいの水を加え、弱火で煮る。
*小皿を落し蓋の代わりに乗せてます。 - 3 柔らかくなったら、フタを取り、水気がなくなるまで煮詰める。
- 4 食パンの耳を除き、りんご煮をはさむ。
-
5
ビタントニオにホットサンドのプレートをセットし、予熱しておく。
プレートにりんご煮サンドをはさむ。
*今回はプレートに油はひきません。 - 6 ふたを閉め、2分ほど加熱する。
- 7 焼きあがると、斜めに焼き筋がつくので、手で三角に折ります。
- 8 熱々のホットアップル♪パンの出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*ビタントニオの使い方
参照レシピID: 1420002305