ホットアップルパン*ビタントニオで焼きりんごサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン(8~10枚切り) 4枚
- りんご 1個
- 砂糖(今回はてんさい糖) 大さじ2
作り方
-
1
りんごは皮をむき種を取って8つ割りしてから薄くいちょう切りにする。
-
2
砂糖と50ccぐらいの水を加え、弱火で煮る。
*小皿を落し蓋の代わりに乗せてます。 -
3
柔らかくなったら、フタを取り、水気がなくなるまで煮詰める。
-
4
食パンの耳を除き、りんご煮をはさむ。
-
5
ビタントニオにホットサンドのプレートをセットし、予熱しておく。
プレートにりんご煮サンドをはさむ。
*今回はプレートに油はひきません。 -
6
ふたを閉め、2分ほど加熱する。
-
7
焼きあがると、斜めに焼き筋がつくので、手で三角に折ります。
-
8
熱々のホットアップル♪パンの出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*ビタントニオの使い方
参照レシピID: 1420002305