豆もやしと生ワカメの和えもの レシピ・作り方

豆もやしと生ワカメの和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
箸休めに。

材料(2-3人分)

  • 豆もやし 200グラム
  • 生ワカメ 100グラム
  • ヒマワリの種 小1
  • 粉唐辛子 少々
  • ごま油 小1
  • 麺つゆ 大3

作り方

  1. 1 生ワカメを茹で、一口大に切る。豆もやしも茹で、水を切っておく。
  2. 2 ボウルに、麺つゆ、ごま油、細かく砕いたヒマワリの種、粉唐辛子を入れ、混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて完成。

きっかけ

ワカメの消費に^^

  • レシピID:1420005034
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしと生ワカメのナムル
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る