豆もやしと生ワカメの和えもの レシピ・作り方
![豆もやしと生ワカメの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e72a80c23d3c947c4f60157db677bbfedfd10d8b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 豆もやし 200グラム
- 生ワカメ 100グラム
- ヒマワリの種 小1
- 粉唐辛子 少々
- ごま油 小1
- 麺つゆ 大3
作り方
- 1 生ワカメを茹で、一口大に切る。豆もやしも茹で、水を切っておく。
- 2 ボウルに、麺つゆ、ごま油、細かく砕いたヒマワリの種、粉唐辛子を入れ、混ぜる。
- 3 1と2を和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしと生ワカメのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません