すき焼き風  豚肉煮 レシピ・作り方

すき焼き風  豚肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
味の失敗がなく、人気のメニュー

材料(2-3人分)

  • すき焼きのタレ ストレート200ミリ
  • 豚こま肉 500グラム
  • 豆もやし 100グラム
  • 韮   5センチ幅 少々
  • 長ネギ 斜め切り 1本
  • 鶏卵 2-3個

作り方

  1. 1 鍋に肉を入れ、少量の水を入れ、沸騰させる。灰汁が出てきたら一度流水で肉を洗う。
  2. 2 改めて、鍋に肉、ネギ、豆もやしを入れ、すきやきのタレを入れ、煮込む。10分ほど。
  3. 3 韮を加え、2分ほど煮込む。生卵を溶き、つけながらいただく。

きっかけ

野菜も肉もたくさん食べられるから

  • レシピID:1420005032
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚すき焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る