すき焼き風 豚肉煮 レシピ・作り方
![すき焼き風 豚肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba01db1ddd72ed995bf355edefe9f051997d841.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- すき焼きのタレ ストレート200ミリ
- 豚こま肉 500グラム
- 豆もやし 100グラム
- 韮 5センチ幅 少々
- 長ネギ 斜め切り 1本
- 鶏卵 2-3個
作り方
- 1 鍋に肉を入れ、少量の水を入れ、沸騰させる。灰汁が出てきたら一度流水で肉を洗う。
- 2 改めて、鍋に肉、ネギ、豆もやしを入れ、すきやきのタレを入れ、煮込む。10分ほど。
- 3 韮を加え、2分ほど煮込む。生卵を溶き、つけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません