ブロッコリーポークカレー*新じゃがも美味しい~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
脂の少ないスペアリブを買って作りました。

材料(4~5人分)

豚スペアリブ
4本
ニンジン
1本
新じゃがいも
8個
玉葱
2個
ブロッコリー
1個
サラダ油
大さじ1
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき熱し、肉の周りを焦げ目がつくまで焼き、肉は取り出して、一口大に切ったニンジン、玉葱、丸のままのじゃがいもをよく炒める。
  2. 2
    肉を戻し、水700ccを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて、ルーを加え混ぜて溶かしてから、弱火で30分ぐらい煮る。
  4. 4
    小分けしたブロッコリーを、サッとゆでて加え混ぜる。
  5. 5
    出来上がり!
  6. 6
    煮ているうちに肉がはがれた骨は、取り出しておく。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので時間差をつけて入れてますが、今回は崩れにくい新じゃがなので、他の野菜と同時にい入れました。

きっかけ

家族のカレーリクエストで今回は豚肉のカレーにしました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする