ブロッコリーポークカレー*新じゃがも美味しい~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき熱し、肉の周りを焦げ目がつくまで焼き、肉は取り出して、一口大に切ったニンジン、玉葱、丸のままのじゃがいもをよく炒める。
- 2 肉を戻し、水700ccを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて、ルーを加え混ぜて溶かしてから、弱火で30分ぐらい煮る。
- 4 小分けしたブロッコリーを、サッとゆでて加え混ぜる。
- 5 出来上がり!
- 6 煮ているうちに肉がはがれた骨は、取り出しておく。
きっかけ
家族のカレーリクエストで今回は豚肉のカレーにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れやすいので時間差をつけて入れてますが、今回は崩れにくい新じゃがなので、他の野菜と同時にい入れました。
- レシピID:1420005029
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません