コーヒーホイップクリームパン レシピ・作り方

コーヒーホイップクリームパン
iihi009
iihi009
ぱらりとかけたコーヒー豆の苦みを楽しみます♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(今回てんさい糖使用) 大さじ1
  • インスタントコーヒー 少々
  • レギュラコーヒー粉 少々

作り方

  1. 1 生クリーム、砂糖、インスタントコーヒーを泡だて器で混ぜホイップクリームを作り、食パンにぬる。
    *今回は生クリームについていた絞り袋を使用。
  2. 2 コーヒー粉をぱらりとかけて、いただきま~す♪

きっかけ

残り生クリームがあったので。

  • レシピID:1420005022
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
オープンサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/08/05 17:43
    コーヒーホイップクリームパン
    こんにちはぁ~❤ホイップたまらんですね~(笑)こういうの大大大好きなんです~❤コーヒーでほろ苦さもプラスもlove❤うまごちさまぁ❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/03 07:52
    コーヒーホイップクリームパン
    コーヒー味のホイップ、美味しいですネ☆
    レギュラーコーヒーの粉もいい感じです^^ごちそうさまでした♪
  • タルピ
    タルピ
    2013/05/14 12:40
    コーヒーホイップクリームパン
    こんにちは~。
    絞ってないので、見た目悪いですが、味は最高↑
    コーヒー味大好き(⌒~⌒)
    美味しかった↑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る