大根と柑橘類でハチミツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4㎝ぐらい
- 柑橘類のふさ(今回はグレープフルーツ) 4個
- 貝割れ(あれば) 10本ぐらい
- 塩 ひとつまみ
- 蜂蜜 小さじ1~2
作り方
-
1
大根は薄切りにして
1×2㎝ぐらいの短冊に切る。 - 2 塩、蜂蜜をかけ、さっと混ぜる。(ポリ袋だとすぐに全体に味をまわせます)
- 3 グレープフルーツは薄皮をむき、ふさを4~5個に分け、貝割れは3㎝ぐらいに切って乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/11/19 21:08こんばんは!寒くなりましたね!元気ですか?大根が美味しくなって来たのは嬉しいです♪蜂蜜とお塩のサラダ初チャレンジです。美味しかったです♪ごちそうさま!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)