セロリ&餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
あるもので、1品追加に。

材料(2人分)

冷凍餃子
大 4個
熟成キムチ
大2
セロリ
一口大に切り、茶碗1杯分
玉葱
4分の1個
ごま油
少々
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    鍋にキムチ(古い方が良い)とごま油を入れ、3分ほど炒める。
  2. 2
    1に、一口大に切った玉葱とセロリを加え、軽く炒める。
  3. 3
    水を500ミリ加え、沸騰させる。沸騰したら中火に。
  4. 4
    ほんだしをパラパラっとふりかけ、餃子を凍ったまま加える。蓋をし、5分以上煮込み、餃子に火が通れば完成。

きっかけ

冷凍餃子を使って1品考えました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチ餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする